banner

据国家统计局数据显示,至2015年末,中国60周岁及以上人口达2.2亿,占总人口的16.1%。根据预测,到2050年,中国65岁以上老年人口将达到4.83亿,占总人口的34.1%。届时,每3个人当中就有1个老年人,中国将成为超老年型国家。

然而问题是目前全国各类养老服务机构和设施94110个,对应“百名老人5张床位”的国际标准,仍有较大缺口。养老床位本应供不应求,但现行的养老体系的供给与老人真正的需求不符,导致利用率低、成本高,同时也说明对未来新兴养老机构、养老模式改变现状的需求巨大。

养老管理云平台

目前,盖睿智慧养老服务方案正在江苏、上海等地与多家养老机构、日托站点进行深入合作,提供定制化的解决方案,获得广泛好评。以自助体检机为核心,打造满足老年人健康体检服务需求的健康小屋,老人可通过自助体检的形式在短时间内完成血压、血氧、心电、血脂等十几项常规身体检测,并形成个人健康档案进行长期有效健康跟踪,目前已经在养老院顺利开展。未来将以健康体检作为“善家祥筑”入托老人会员的标准服务项目持续开展,每位会员将免费享受每月一次的健康体检服务。

pic_2

日常健康服务: 全院近800个房间配备健康一体机,为老人提供每日健康检测及管理。

集中性服务: 配置自助体检机,每月定期为全院老人进行尿常规、血生化等增值项检查。

合作服务: 与当地中医院进行长期合作,医生定期进行远程数据查看,发现异常及时转诊就医。

家人关怀: 利用微信平台随时查看家人健康数据,家人间的沟通更加便利。