banner

1+1+N的健康共管模式

盖睿科技围绕健康一体机开展的河南医联体项目在第一站邓州展开,联合了包括市级人民医院在内的当地多家大型医院及各村卫生室,开展下乡人口健康普查,进行各项健康数据采集,一对一家庭医生签约活动,至今服务已覆盖10多个村庄,日均签约数约300余人,目前最高日签约数超500人,已累计采集近万人,活动仍在进一步深入中。

pic_2

河南医联体活动开展现场以盖睿自主研发的健康一体机为核心展开工作,布置了一系列完整的流水线检测项目,居民刷身份证签约建档后,即可进行健康普查检测。现场数十位医生为村民进行血压、血氧、血糖、B超、心电等几大常规项目检测,体检结果现场即可查看,医生还会根据个人情况进行具体的健康指导和相关健康教育,最终将健康数据保存并上传至后台,以便于实时同步,形成最终个人体检报告。此外还可以通过平台进行远程协诊、专家助诊等具体操作,打通县乡村和大型专科医院之间的连接,真正实现数据实时共享、信息互联互通,不断提高基层医疗服务水平,加强基层首诊的重要地位。

pic_3
pic_4

此外,考虑到村中的行动不便人员与年迈老人,方便医生进行入户检测,盖睿精心设计了全科医生助诊包,收纳全套设备后仅重4.5KG,通过一体机的内置和外接设备可在村民家中轻松完成十余项常规项目检测,数据可及时传送至后台建档保存,方便又快捷。对于行动不便的签约用户,还可以使用手机APP等方式进行线上预约,预约全科医生入户进行问诊,若有需要可直接进行双向转诊。

pic_5

此次家庭医生签约活动仍在持续展开中,目前正在河南省平顶山各个村庄展开。活动收到了来自各乡镇村民的热烈支持与积极配合,相信通过家庭医生的签约,医联体活动的不断展开,能够大规模地完善基层首诊,不断打通分级诊疗之间的各个环节,将全民健康任务早日完成。

pic_6
pic_7